В зоне повышенного внимания

    13 ноября в администрации Тольятти прошло совещание под председательством заместителя главы города по социальным вопросам Юлии Банновой. Для обсуждения хода реализации национальных проектов «Образование», «Культура», «Демография» и «Здравоохранение» были приглашены депутаты Самарской губернской думы.

    «Мы считаем принципиально важным донести до депутатов потребности социальной сферы, на которую направляется более 60% бюджета Тольятти. Только совместными усилиями всех ветвей власти можно решить вопросы в рамках национальных проектов и обозначенного губернатором Года Тольятти в Самарской области», — пояснила Юлия Баннова.

    В текущем году в рамках нацпроектов проводится большая работа. Ее ключевые моменты были озвучены на совещании. До конца года в 26 детских Тольятти будет создано 588 дополнительных мест, в том числе 545 мест для детей раннего возраста. В городе строятся новые объекты: сады в микрорайонах «Жигулевское море» и «Калина», спорткомплексы «Союз» и «Акробат», легкоатлетический манеж. В рамках нацпроекта «Культура» осуществляется капитальный ремонт Тольяттинской филармонии, где вчера торжественно открылся виртуальный концертный зал, а также Краеведческого музея. На базе МБУК «Библиотека Тольятти» создается модельная библиотека, в детские школы искусств поступают новые дорогостоящие инструменты, повышается квалификация работников культуры. Оснащены современным оборудованием кабинеты технологии в лицее №57 и гимназия №77, и эта работа будет продолжена.

    Стабильно увеличивается доля граждан, в том числе пожилых горожан, вовлеченных в занятия спортом и социокультурную жизнь. Для решения проблемы дефицита кадров в здравоохранении разработан проект постановления о предоставлении врачам и среднему медицинскому персоналу служебного жилья.

    По словам заместителя главы по социальным вопросам Юлии Банновой, все плановые показатели по нацпроектам, установленные на 2019 год, в Тольятти будут достигнуты.

    В завершении совещания руководители ведомств социального блока администрации озвучили перед депутатами потребности отраслей и поделились планами на 2020 год.

    «Сейчас мы формируем областной бюджет, регион активно участвует в реализации национальных проектов, и нам очень важно использовать все возможности, чтобы в Тольятти поступило как можно больше денег. Мы рассчитываем, что нацпроекты помогут изменить ситуацию по многим отраслям в лучшую сторону, и жители это оценят», — отметил депутат СГД Денис Волков.

    Администрация г.о. Тольятти

    вид на тольятти сверху