В жилых зонах Тольятти пострадали 6-летняя девочка и 5-летний мальчик

    В минувшие дни на дорогах г. Тольятти в жилых зонах пострадали два маленьких пешехода, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

    30 апреля 2019 года в 17 часов 30 минут в жилой зоне, в районе дома № 46 на улице Жилина водитель, управляя автомобилем «Хендэ Солярис», допустил наезд на шестилетнюю девочку, которая вышла на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства.

    5 мая 2019 года в 21 час 50 минут в жилой зоне в районе дома № 10 на бульваре Гая, водитель, управляя автомобилем «Лада Калина», допустил наезд на мальчика пяти лет, переходившего проезжую часть дороги и вышедшего на неё также из-за припаркованного автомобиля.

    В обоих случаях несовершеннолетние находились на прогулке в сопровождении родителей.

    Уважаемые водители! Соблюдайте скоростной режим в жилых зонах. Если на игровых площадках играют дети, то проезжая мимо, нужно быть предельно внимательными. Помните, что в жилой зоне преимуществом пользуется пешеход.

    Уважаемые родители! Напоминайте детям о правилах перехода проезжей части, обращайте их внимание на меры личной безопасности при переходе дороги. Объясните детям, что при переходе проезжей части из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзор, их не видно, и водитель мгновенно остановить автомобиль не может. При переходе проезжей части держите ребенка крепко за руку. Помните, что в силу своего возраста дети не могут правильно оценить дорожную обстановку.

    ДТП 30 апреля 2019 года на улице Жилина

    ДТП 5 мая 2019 года в жилой зоне по бульвару Гая

    фото: ГИБДД Тольятти