В «Жигулевскую долину» пришли 19 новых компаний

    здание жигулевская долина тольятти

    Технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» пополнился новыми резидентами.

    Заявки 19-ти компаний были одобрены по итогам заочного голосования единого экспертного совета технопарков на территории Самарской области.

    «Усилия правительства региона, муниципальных властей должны быть направлены на то, чтобы человек, имеющий талант предпринимательства, имел возможность самореализоваться. А значит, и создавать новые рабочие места, создавать новые идеи, коммерческие продукты, технологии и внедрять их в жизнь», – подчеркивал ранее Глава региона Дмитрий Азаров.

    Среди новых резидентов 17 компаний будут развивать свои идеи на территории «Жигулевской долины», еще 2 – в технопарке Самарской области.

    «Жигулевская долина» в последние годы стабильно входит в ТОП-5 самых эффективных технопарков страны. Это дает уверенность действующим и потенциальным резидентам в возможностях, которые они могут получить здесь для развития своих проектов. Технопарк – это своего рода трамплин для инновационных стартапов, позволяющий им расти, выпускать свою продукцию на рынок и становиться успешными», — отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

    Новые проекты касаются специализированных цифровых платформ в области защиты интеллектуальной собственности, депонирования объектов авторского и смежных прав, международного и внутреннего экспедирования грузов, а также сервисов и систем для лизинговых сделок, визуализации текстильной продукции для малого и среднего производства, поиска пропавших животных, а также автоматизированного контроля состояния железнодорожного полотна.

    Часть проектов касается новых разработок и запуска производств, в том числе, инновационных материалов, средств промышленной и бытовой химии, дезинфицирующих, антисептических и косметических средств; поломоечных машин аккумуляторного типа; жидкого, однокомпонентного полимерного кровельного материала; инженерных пластиков из переработанного вторичного сырья; роботизированного участка укладки продукции пищевого назначения в конечную упаковку.

    Три новых резидента планируют разработать в технопарке новые технологии автоматизированного производства персонализированного питания; нанесения конверсионного наноразмерного финишного слоя для защитно-декоративного цинкового покрытия; переработки отходов полипропиленовых изделий.

    Еще два проекта подразумевают создание инжиниринговых центров в области разработки динамометрического инструмента и оборудования для машиностроительной отрасли и в области реализации производственных проектов на базе станков с ЧПУ, обеспечивающих доступность высокотехнологичного оборудования.

    Предполагается, что реализация проектов новых резидентов даст региону более 300 рабочих мест.

    Технопарк «Жигулевская долина» – один из крупнейших технопарков в сфере высоких технологий в России – благоприятная среда для развития инновационного предпринимательства. Помимо предоставления современных оборудованных помещений для бизнеса, технопарк оказывает поддержку компаниям-резидентам на всех стадиях проектной деятельности: от идеи до получения опытного образца и вывода продукта на рынок.

    Сегодня в технопарке действует почти 250 резидентов, которые трудоустроили почти 2 тыс. человек.