В «Жигулевской долине» внедряют современные технологии в логопедическую практику

    специальный стол

    Компания ООО «ТПК СИГМАПРО» готовит новый проект для запуска в производство, который является результатом объединения лучших традиционных методик, а также современных интерактивных технологий в области коррекции речи.

    Мультимедийный интерактивный коррекционно-развивающий логопедический стол — профессиональное решение для психологов, дефектологов и логопедов, позволяющее на самом высоком уровне проводить как индивидуальную, так и групповую работу с детьми. Стол рассчитан на использование в детских образовательных и медицинских учреждениях при проведении логопедических занятий.

    Инновационный логопедический стол оснащен интерактивной панелью с максимальным разрешением, двумя системами вывода изображений, встроенной акустической системой с микрофонами для работы со специализированным программным обеспечением, двумя зеркалами для индивидуальной работы при отработке мимики. Управление осуществляется с помощью беспроводных мыши и клавиатуры или же тачпада.

    Подробнее о новом оборудовании рассказал директор компании «ТПК СИГМАПРО» Владимир Бураков:

    — Помимо инновационных разработок наших инженеров, в комплект логопедического стола входят традиционные инструменты логопеда: Логопедические зонды, медицинский набор тренажеров для мышц языка и полости рта, респираторный дыхательный тренажер, а также кварцевый стерилизатор логопедического инструмента. Мультимедийный интерактивный коррекционно-развивающий логопедический стол поставляется с комплектом обучающих программ по тематическим блокам. Логопедический комплекс для проведения коррекционных занятий, стилизованный под природные зоны, будет прост и понятен даже детям младшего возраста. А программно-дидактический комплекс по развитию речи и устранению речевых нарушений содержит широкий спектр обучающих упражнений, которые позволяют педагогам быстро и качественно выстроить занятия. Наша компания предлагает совершенно новый уровень занятий, поэтому учиться на таком оборудовании легко и весело, — добавил Владимир Владимирович.