В «Жигулевской долине» Тольятти прошла тренировка мирового уровня

    В технопарке «Жигулевская долина» закончилась тренировка мирового уровня по 22-й компетенции WorldSkills International «Малярные и декоративные работы».

    На протяжении нескольких дней знаниями и практическим опытом с молодыми профессионалами делились чемпион Европы-2018 Патрик Райтбауэр, призер чемпионатов мира и Европы Ольга Ячменева и тренер национальной сборной России Анна Добряк.

    Уникальную возможность проверить свои силы получили не только действующие участники чемпионатов WorldSkills Russia (WSR), но и представители новой волны молодых специалистов – студенты Колледжа технического и художественного образования, а также Тольяттинского политехнического колледжа. Чемпионский тренинг объединил на площадке технопарка участников из Казахстана, Якутии, Липецка, Татарстана, Великого Новгорода и Тольятти.

    Во время тренировки ребята разобрали аспекты использования системы LEAN «Бережливое производство», процесс подготовки рабочего места, поверхностей изделий и расходных материалов, а также успешно прошли практикумы по шпатлеванию, шлифованию и выполнению фрески «Дизайн». В завершение тренинга молодые профессионалы пообщались с чемпионами в неформальной обстановке, узнав о нюансах системы подготовки молодых профессионалов в Австрии и других странах Европы.

    По итогам мероприятия организаторы разработали индивидуальную программу подготовки, отвечающую требованиям международного стандарта. Теперь резидент технопарка – компания «ДискавеРуСкиллс» — готов принимать на своей площадке новых участников – начинающих и действующих профессионалов WSR, экспертов, тренеров и учащихся образовательных учреждений.

    По словам Международного эксперта WSR 2015-2019 гг. Сергея Рыбкина, за отведенные несколько дней удалось сформировать и применить подход к подготовке регионов в формате национальной сборной. Если и дальше следовать данным принципам, то уже через год профессиональный уровень молодых специалистов значительно вырастет. Наряду с этим, улучшится и качество проникновения компетенции «Малярные и декоративные работы» в колледжи России, что приблизит нас к лучшим странам мира.

    Организаторами проведения тренировки мирового уровня в Тольятти выступили технопарк «Жигулевская долина», компания «ДискавеРуСкиллс» и научно-производственное объединение «Фабрика Красок».

    девушка красит дверь