В «Жигулевской долине» Тольятти определили самые прочные материалы для тюнинга

    Специалисты международного тюнинг-ателье LARTE Design провели на территории технопарка испытания материалов для тюнинга. Результаты исследований показали, как ведут себя в условиях жаркого лета или суровой зимы карбон, АБС пластик и различные изделия из композита.

    Испытания на устойчивость к механическому воздействию при различных температурах, в том числе на влияние гравия на окрашенные детали, были проведены на базе Регионального центра инжиниринга и производственной площадки резидента «Жигулевской долины» — компании «Промметэкс». В итоге, при повышенной температуре наибольшую прочность продемонстрировал базальт, а образец LARTE Design – наименьшую деформацию при максимальном усилии. Проверке на прочность были также подвержены и контрафактные изделия.

    Они оказались близки к образцу, представленному международным тюнинг-ателье, но все же уступили по ряду ключевых характеристик. Последнюю позицию в данном испытании занял АБС пластик.

    Сегодня ознакомиться с результатами испытаний может каждый клиент, обратившийся в дизайн-студию LARTE Design. По словам технического директора организации Дмитрия Полунина, тюнинг-ателье работает только с лучшими и проверенными поставщиками материалов, а имеющееся оборудование, позволяет создавать детали с применением самых современных технологий.

    — Следуя трендам дизайна и производства, специалисты LARTE экспериментируют с новыми материалами, применяя иные подходы. Это позволяет удерживать конкурентную цену на наш продукт, не теряя в качестве, а порой и улучшая его, — подчеркнул Полунин.

    Стоит отметить, что процедуру собственных испытаний материалов и готовых деталей специалисты компании-резидента технопарка проводят регулярно. Полученные данные передаются в собственную службу качества, а также ими охотно делятся с клиентами или автолюбителями, которые заинтересовались установкой на свой автомобиль комплекта от LARTE Design.

    Напомним, что владельцем бренда LARTE Design является резидент технопарка «Жигулевская долина» — компания «АлсТюнинг». Проект направлен на разработку и производство комплектов тюнинга для премиальных мировых брендов автопроизводителей из базальтового волокна. Технологическая новизна проекта заключается в использовании при производстве материалов и технологий, которые позволяют создавать уникальные комплекты тюнинга.

    испытание на прочность