В Жигулевске задержан 27-летний мужчина: Ему грозит до десяти лет лишения свободы

    мужчина сидит в наручниках

    Сотрудникам отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по г. Жигулевску поступила оперативная информация, что местный житель 1991 года рождения может быть причастен к хранению запрещенных веществ. В результате проведенной проверки сведения подтвердились.

    Сотрудники полиции задержали подозреваемого около одного из домов на улице Приволжская. В ходе личного досмотра в присутствии понятых стражи порядка обнаружили в кармане куртки задержанного полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом.

    Находку оперативники изъяли и направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. В результате эксперты установили, что изъятым является синтетический наркотик массой 1,12 грамма.

    В ходе беседы с полицейскими задержанный пояснил, что хранил запрещенное вещество без цели сбыта. В настоящее время стражи порядка тщательно проверяют эту версию. По данным оперативников, злоумышленник нигде не работает и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина сидит в наручниках