В Жигулевске задержали сначала одну женщину, затем другую

женщина в наручниках

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков О МВД России по г. Жигулевску получили оперативную информацию о том, что местная жительница, 1987 года рождения, может быть причастна к незаконному обороту наркотических средств.

С целью проверки полученных сведений оперативники выехали по месту жительства женщины. В ходе осмотра квартиры подозреваемой в присутствии понятых оперативники обнаружили и изъяли три свертка фольги с порошкообразным веществом.

Изъятое полицейские направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области, по результатам которого установлено, что представленное на экспертизу вещество является наркотическим средством – производным N-метилэфедрона, общей массой свыше 0,3 грамм, что законодатель относит к значительному размеру.

По данным оперативников, подозреваемая нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекалась. В отношении женщины отделом дознания ОМВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

В ходе расследования уголовного дела задержанная пояснила, что приобрела наркотическое средство посредством «курьерской» доставки у своей знакомой, переведя денежные средства на ее банковскую карту.

Оперуполномоченные проверили полученную информацию и задержали «продавца» — местную жительницу 1986 года рождения ранее судимую за незаконный оборот наркотиков. В отношении нее следственным отделом ОМВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело, по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере).

В настоящее время полицейские устанавливают канал поставки наркотика на территорию региона и выясняют все обстоятельства противоправных деяний.

Сотрудники органов внутренних дел напоминают, что обо всех ставших известных вам фактах распространения, употребления и хранения наркотических средств можно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 112 (с мобильных федеральных операторов сотовой связи).