В Жигулевске выявлено 4 случая мышиной лихорадки

Представители Роспотребнадзора сообщили о том, что в городе Жигулевске выявлено 4 случая геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС). Резервуаром подобных вирусов являются грызуны и насекомые. ГЛПС, называемая в народе мышиной лихорадкой, является природно-очаговой вирусной инфекцией. Как отмечают экологи, подобная ситуация может усугубиться тем, что в Жигулевске замечены случаи несвоевременного вывоза твердых бытовых отходов.

Из пресс-релиза «Эпидемиологическая обстановка в регионе деятельности Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в городе Тольятти за 9 месяцев 2014 года» известно, что в городе Жигулевске выявлено фактически в 2 раза больше случаев ГЛПС, чем в городе Тольятти и в Ставропольском районе. Так, в отчетном периоде выявлено 23 случая ГЛПС в Жигулевске, хотя в Тольятти подобных случаев обнаружено всего 12 и один — в Ставропольском районе.

Экологи отмечают, что подобная ситуация с таким заболеванием, как ГЛПС, может возникать из-за того, что в Жигулевске несвоевременно осуществляется вывоз бытовых отходов. Ранее жигулевской общественностью было отмечено, что в городе скопилось много мусора, который никто не торопиться убирать. Для поддержания чистоты на общегородских территориях и в местах общего пользования, в том числе в парках, скверах, на тротуарах, городскими властями было принято решение создать муниципальное предприятие «Благоустройство». Однако, как отметили респонденты, предприятие не торопиться справляться со своими обязанностями, из-за этого на территориях города скопилось много мусора.

мышь и женщина с болью в голове

Фото: www.syl.ru

Общественно-политическое издание “Постскриптум”

фото: из открытых источников