В Жигулевске водитель забыл закрыть дверь автомобиля ГАЗ-3110

    В дежурную часть Отдела МВД России по г. Жигулевску обратился местный житель 1990 года рождения. Мужчина сообщил, что у него похищен автомобиль ГАЗ-3110.

    Прибывшие по указанному в сообщении адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли необходимые улики и подробно опросили потерпевшего. Мужчина рассказал, что на ночь припарковал свой автомобиль на неохраняемой площадке около одного из магазинов, расположенных в Механическом переулке, а утром следующего дня машины уже не было на месте.

    В ходе отработки прилегающей к месту происшествия территории спустя несколько часов сотрудники полиции обнаружили похищенное транспортное средство. В результате проведенных оперативных мероприятий стражи порядка установили личность мужчины, который может быть причастен к совершению преступления, и задержали его на одной из улиц города. Им оказался местный житель 2000 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

    По словам задержанного, к противоправному деянию его спровоцировала открытая дверь транспортного средства. Увидев ее, предполагаемый злоумышленник проник в машину, нашел в ней запасные ключи и поехал кататься. Молодой человек планировал вернуть транспортное средство на место, однако, оно застряло в грязи. После неудачных попыток выехать предполагаемый злоумышленник бросил автомобиль и ушел домой.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Сотрудники полиции обращают внимание автолюбителей: перед уходом всегда проверяйте, закрыты ли окна и двери транспортных средств. Чтобы не привлекать внимания злоумышленников, выходя из машины не оставляйте в салоне ценные вещи: сумку, сотовый телефон, планшет, МP3-плеер, навигатор. Для постоянной парковки желательно выбирать гараж, платную стоянку или хорошо освещенное место, на которое выходят окна жилого дома.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    угнанный автомобиль

    фото: 63.мвд.рф