В Жигулевске по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустроили набережную и пляж

    вид сверху на автозаводский район

    В Самарской области в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, продолжается благоустройство дворов и общественных пространств.

    В 2020 году в Жигулевске облагородили 3 дворовых и 9 общественных территорий, в том числе набережную и пляж в микрорайоне Моркваши.  На эти объекты было затрачено свыше 26,5 миллионов рублей.

    На обновленной набережной установили арт-объекты, пандус, урны, скамейки, выложили тротуарную плитку и отремонтировали ограждения, а также обустроили детскую площадку с антитравматическим покрытием.

    На пляже появились площадки из тротуарной плитки, деревянного настила. На территории установили раздевалки, урны и скамейки, оборудовали детскую и спортивную площадки.

    Набережная и пляж были излюбленным местом отдыха местных жителей, но теперь современное, обновленное пространство стало новой визитной карточкой города.

    Напомним, что за последние три года в регионе было благоустроено более 1000 дворовых территорий и 450 общественных пространств. И работа в этом направлении продолжается. В 2021 году в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» планируется благоустроить 272 дворовые территории и 152 общественных пространства. В Самарской области нацпроект реализуется под контролем Губернатора Дмитрия Азарова. Создание благоустроенной городской среды, комфортных условий для каждого жителя губернии – одна из важнейших составляющих стратегии лидерства нашего региона.