В Жигулевске пешеход разбил чужой автомобиль об стену

В Жигулевске участковый уполномоченный задержал гражданина, намеренно повредившего чужой автомобиль.

Из материалов, собранных полицейскими, следует, что на парковочной площадке в районе торгового павильона микрорайона Г-1 города Жигулевска произошел конфликт между владельцем автомашины ВАЗ-2107 и местным жителем. Подъезжая, водитель «семерки» не уступил дорогу проходившему мимо мужчине. Недовольный данным обстоятельством гражданин, который к тому же находился в состоянии алкогольного опьянения, учинил скандал с водителем. Нарушитель спокойствия воспользовался моментом, когда владелец вышел из автомобиля, оставив ключ в замке зажигания, сел за руль, начал движение и врезался в стену соседнего с павильоном дома.

Материальный ущерб от повреждения транспортного средства составил  36 817 рублей. 34-летний виновник происшествия обязался выплатить данную сумму владельцу автомашины. Однако, время шло, а обещанных денег потерпевший – 26-летний житель Самары – так и не получил. В итоге он обратился с заявлением в полицию.

Злоумышленник был задержан участковым уполномоченным полиции отдела МВД России по г. Жигулевску. По факту умышленного уничтожения или повреждения имущества возбуждено уголовное дело. В случае если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить до двух лет лишения свободы. В настоящий момент мужчина находится под подпиской о невыезде. Следствие продолжается.

врезался в стену

фото: из открытых источников