В Жигулевске открылся виртуальный концертный зал

    В культурно-досуговом центре для детей и подростков Жигулевска начал работу виртуальный концертный зал. Это пятый зал в Самарской области, оборудованный для проведения трансляций в рамках национального проекта «Культура», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

    На открытии виртуального концертного зала присутствовали представители творческой интеллигенции, педагоги, молодежь Жигулевска. С приветственным словом выступили министр культуры Самарской области Борис Илларионов и глава города Дмитрий Холин.

    «Виртуальный концертный зал — это очень серьезный ресурс, который позволит нашим детям повысить свой образовательный уровень в сфере культуры, — отметил Борис Илларионов. — Я надеюсь, этим ресурсом будут пользоваться музыкальные школы и другие учреждения».

    Для собравшихся выступил народный вокальный ансамбль «Гармония». Затем публике представили онлайн-трансляцию из зала Московской филармонии — концерт хореографического ансамбля «Березка».

    В Самарской области уже начали работу пять виртуальных концертных залов — в Чапаевске, Сызрани, Похвистневе, Отрадном и теперь в Жигулевске. Еще один откроется до конца года в Тольятти. Реализация национального проекта «Культура» в регионе проходит под личным контролем губернатора Дмитрия Азарова, который является руководителем рабочей группы Госсовета РФ по культуре.

    открылся вирт зал

    error: Мы записали ваш IP адрес