В Жигулевске остановили автомобиль «Mercedes-Benz», который перевозил опасный груз

    сотрудник дпс останавливает автомобиль
    Фото: ГУ МВД по Самарской области

    Во время несения службы на трассе М-5 «Урал» сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Жигулевску остановили автомобиль «Mercedes-Benz», который перевозил опасный груз.

    Водитель предъявил правоохранителям документ, подтверждающий право на перевозку опасных грузов, который вызвало у сотрудников полиции сомнение в подлинности. Полицейские изъяли удостоверение и направили дознавателю, который назначил экспертизу по установлению метода и способа изготовления, а также признаков подделки. По результатам исследования установлено несоответствие требованиям, предъявляемым к данному виду документов.

    По данным сотрудников органов внутренних дел, подозреваемым является житель Самары 1961 года рождения. В ходе опроса мужчина пояснил, что приобрел документ через интернет.

    В настоящее время отделением дознания ОМВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.