В Жигулевске направлено в суд уголовное дело о мошенничестве при исполнении контрактов на вывоз мусора

    свалка мусора

    Прокурором г. Жигулевска направлено в суд уголовное дело по обвинению 43-летнего лица, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных чч.3,4 ст. 159 ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере).

    По версии следствия, индивидуальный предприниматель, имеющий лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности, заключил с администрацией г.о. Жигулевск три муниципальных контракта на выполнение работ по ликвидации несанкционированных свалок объемом 4500 куб. м, вывозу и утилизации отходов на общую сумму 1,8 млн рублей. Фактически же подрядчиком было ликвидировано, вывезено и утилизировано отходов лишь в объеме 1160 куб. м на общую сумму 595 тыс. рублей.

    Тем не менее предприниматель предоставил комиссии администрации г.о. Жигулевск ложные сведения о выполнении муниципальных контрактов в полном объеме.

    Общая сумма причиненного администрации г.о. Жигулевск ущерба составила более 1 млн 270 тыс. рублей.

    Уголовным законом за данные преступления предусмотрены наказания в виде штрафа в сумме до одного миллиона рублей, а также лишения свободы на срок до десяти лет.

    Прокуратура Самарской области

    свалка мусора