В Жигулевске найденный пакет был направлен на экспертизу

    Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Жигулевску получили оперативную информацию о том, что местный житель 1992 года рождения может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Правоохранители задержали подозреваемого около одного из домов по улице Морквашинской. В ходе личного досмотра в присутствии понятых стражи порядка обнаружили и изъяли из карманов одежды мужчины полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения. Найденный пакет был направлен на экспертизу.

    В результате проведенного исследования установлено, что изъятым является наркотическое средство – марихуана, общей массой более 22 грамм, что относится к значительному размеру.

    По информации оперативников, подозреваемый нигде не работает и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В ходе опроса задержанный пояснил, что хранил наркотическое средство для личного употребления.

    В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

    Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

    нашли пакет у парня

    Фото: ГУ МВД по Самарской области