В Жигулевске на дачу к 35-летнему мужчине пришли сотрудники полиции

    Сотрудникам отделения по контролю за оборотом наркотиков О МВД России по городу Жигулевску поступила оперативная информация о том, что 35-летний местный житель причастен к культивированию конопли.

    В ходе проведения осмотра дачного участка, принадлежащего подозреваемому, в районе Яблоневого оврага, полицейские обнаружили 24 куста, внешне похожего на коноплю.

    Полицейские изъяли растения и направили на экспертизу. Согласно заключению эксперта, изъятым является наркотикосодержащее растение – конопля.

    По данным оперативников, мужчина вырастил семена растения в своей квартире, а когда ростки подросли, пересадил их на дачный участок. В ходе опроса подозреваемый пояснил, что выращивал растение для личного употребления, без цели сбыта. Эта версия проверяется правоохранителями.

    По данным правоохранителей, подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств.

    В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    выращивает коноплю на даче

    фото: 63.мвд.рф