В Жигулевске мать жестоко обращалась со своими детьми, причиняла мучения и страдания

    В дежурную часть О МВД России по г. Жигулевску от родственников местной жительницы, 1979 года рождения, поступила информация о том, что женщина ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей.

    В ходе проведенной проверки сотрудники полиции установили, что женщина проживает в одной из квартир дома по улице Мира со своими детьми 2000, 2006 года рождения и матерью.

    По данным сотрудников полиции, с лета 2017 года подозреваемая нигде не работала и в достаточном объеме не предоставляла детям полноценного питания, не обеспечивала школьными принадлежностями, не принимала участие в физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, жестоко обращалась со своими детьми, причиняла мучения и страдания посредством применения физического и психического насилия.

    По данным оперативников, подозреваемая злоупотребляет спиртными напитками и ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. В настоящее время дети проживают совместно с бабушкой.

    В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    женщину арестовал полицейский