В Жигулевске 33-летний мужчина хитростью попал в комнату знакомого

    Из собранных правоохранителями материалов следует, что местный житель 1985 года рождения пришел в квартиру знакомого с целью хищения имущества, заведомо зная, что хозяина нет дома.

    Дверь в квартиру мужчине открыл родственник хозяина жилплощади. Злоумышленник пояснил ему, что, якобы, знакомый попросил привезти ему телефон. Мужчина впустил гостя в квартиру, а сам ушел в свою комнату. Злоумышленник прошел в комнату потерпевшего и, похитив оттуда приставку для телевизора и ноутбук, ушел. Потерпевший, вернувшись домой, обнаружил пропажу своего имущества и обратился за помощью в полицию. Заявитель оценил причиненный ему ущерб на общую сумму 4 900 рублей.

    Прибывшие по указанному адресу сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели квартиру, опросили потерпевшего и свидетеля произошедшего. Участковый уполномоченный полиции задержал предполагаемого злоумышленника на одной из улиц города. По информации правоохранителей, подозреваемым является безработный местный житель, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и в сентябре 2018 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичного преступления.

    Сотрудники полиции вернули похищенный ноутбук потерпевшему, приставку, как пояснил задержанный, он продал незнакомому мужчине. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают местонахождение похищенного имущества. Подозреваемый признал свою вину полностью.

    В отношении него отделением дознания ОМВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина около подъезда