В субботу, 21 мая, на городской набережной Жигулевска пройдет фестиваль, который объединит на своей площадке любителей рыбной ловли и профессионалов приготовления вкуснейшей ухи из волжской рыбы.
Рыболовная часть праздника начнется для участников конкурса в 6:00 на берегу Волги. Затем пройдет процедура взвешивания улова и награждение победителей.
Гастрономическая часть фестиваля стартует в 12:00 часов. В течение полутора часов повара будут трудиться над приготовлением ухи, которая удивит жюри своими вкусовыми качествами. Членам жюри предстоит оценить приготовленные шедевры и выбрать лучшего.
Возможность попробовать на вкус уху от лучших кулинаров будет у всех гостей фестиваля.
На сцене набережной состоится концертная программа. В течение всего фестиваля будут работать торговые точки, где можно приобрести сувенирную продукцию.