В Железнодорожном районе Самары пожарно-спасательные подразделения ликвидировали пожар повышенной сложности

    горит дом
    фото: соцсети

    Из оперативных данных следует, что 8 июля в 11 час. 57 мин. в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г.о. Самара, Железнодорожный район, ул. Набарежная реки Самара 726, 728.

    Пожарно-спасательные подразделения были автоматически направлены по повышенному рангу вызова – Пожар № 2.

    По прибытию к месту вызова было установлено, на месте вызова происходило горение дачного дома и частного жилого дома на общей площади 300 кв.м., происходила распространения огня, существовала угроза перехода пламени на соседние жилые дома. На тушения пожара были привлечены дополнительные пожарно-спасательные подразделения. Трудность в ликвидации пожара заключалась в недостаточном количестве воды в наружных источниках водоснабжения и было отдано распоряжение о направлении пожарного корабля «Геннадий Яровой».

    В 12.35 площадь пожара составила 600 кв. м.

    Для оценки обстановки на место пожара прибыл начальник Главного управления генерал-майор внутренней службы Олег Васильевич Бойко.

    Слаженными действиями подразделений распространения пожара на большую площадь удалось остановить и в 13.21 пожар был локализован, угроза распространения снята. В 13.27 объявлена ликвидация открытого горения. Погибших и пострадавших нет. Для тушения пожара привлечены 97 человек, 37 ед. техники, в том числе от МЧС России 69 человек, 20 ед. техники, 1 пожарный корабль.

    Предварительная причина пожара – аварийный режим электропроводки в дачном доме.

    Уважаемые жители Самарской области, если вы стали очевидцем пожара немедленно сообщите о нем в пожарно-спасательную службу по телефону 01 и 101.