В Зеленовке под Тольятти задержали 35-летнего мужчину: Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет

    В Самарской области на посту возле села Зеленовка в Ставропольском районе сотрудники ДПС ОГИБДД за нарушение Правил дорожного движения остановили легковой автомобиль.

    В ходе проверки документов у водителя полицейские обратили внимание, что мужчина, находящийся в машине в качестве пассажира, заметно нервничает, в связи с чем было принято решение о проведение личного досмотра мужчины.

    В результате в присутствии понятых в кармане спортивных штанов стражи порядка обнаружили полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Сотрудники полиции установили личность пассажира. Им оказался ранее судимый за имущественное преступление мужчина 1984 года рождения.

    Полицейские изъяли сверток и направили в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области для проведения экспертизы. Результаты исследования показали, что изъятое вещество — N-метилэфедрон массой 2,285 грамма. По словам задержанного, наркотическое средство он хранил без цели сбыта. Оперативники тщательно проверяют данную версию.

    В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

    Сотрудники полиции призывают граждан быть ответственными и проявлять активную гражданскую позицию в вопросе выявления и пресечения правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Незамедлительно сообщайте в полицию обо всех подозрительных случаях и личностях, замеченных вами на улицах и в подъездах жилых домов, возможно осуществляющих распространение или потребление запрещенных веществ. Обезопасьте себя и своих близких от смертельной угрозы.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    нашли в автомобиле

    фото: 63.мвд.рф