В застройке Тольятти продолжает твориться что-то странное

Жители 17а квартала прощаются с мечтой о своей школе.

В застройке Тольятти продолжает твориться что-то странное. Обратились жильцы 17а квартала. Они рассказали, что участок земли юго-восточнее адреса: ул. 40 лет Победы, 19, который согласно Генплану предназначен под строительство школы, в настоящее время спешно готовится под строительство некой универсальной спортивной площадки. Буквально на днях здесь должен возникнуть строительный забор, и весной закипит стройка.

Негодованию жителей 17а квартала нет предела, ведь они заселялись сюда с прицелом на появление в ближайшие годы школы и детского сада. Участки под оба образовательных учреждения со стороны леса пустовали несколько лет. В окрестных кварталах с детсадами и школами тоже беда, поэтому жители 17а квартала возили своих ребятишек кто куда, надеясь, что сад и школу вот-вот начнут строить. Теперь выясняется, что от школы мэр Сергей Андреев решил отказаться в пользу непонятного корта с будкой. При этом, по словам жителей квартала, никто не удосужился посвятить их в эти планы.

У нас оказались разрешительные документы на возведение в 17а квартале «универсальной спортивной площадки». Разрешение на строительство загадочной площадки мэр Андреев подписал 31 декабря 2014 года, то есть практически сидя под новогодней елкой. В «новогоднем» документе сообщается, что площадь земельного участка с кадастровым номером 63:09:0101184:5041 составляет более 14,5 тысячи кв.м. Разрешение на возведение объекта капитального строительства выдано некоему ООО «Комфорт плюс». Согласно плану вместо школы здесь будет построена эллипсовидная беговая дорожка с покрытием общей площадью более 6 тысяч кв.м и административно-хозяйственное здание площадью почти 1,5 тысячи кв.м. Все это счастье планируется возвести на скорую руку, в течение 2015 года. Жильцы квартала полагают, что спортплощадка строится для отвода глаз, и что на самом деле по сложившейся в Тольятти практике арендатор земли вскоре приватизирует участок, после чего на нем будет построен очередной жилой дом или торговый центр. Благо категория участка «земли населенных пунктов» позволяет это сделать. Заслуживает внимания, что на участке растут порядка 200 молодых сосен. Все эти деревья в ближайшее время придется вырубить…

Жильцы 17а квартала в настоящее время пишут письмо губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с требованием вмешаться в ситуацию и привести участок в соответствие с Генеральным планом г.о. Тольятти. В свою очередь мы направили в мэрию Тольятти запрос с просьбой разъяснить, что и для каких целей здесь планируется построить. В ближайшие дни мы надеемся получить ответ, чтобы донести его до встревоженных жителей микрорайона.

участок под будущую стройку

фото: “Площадь Свободы”

Евгений Халилов, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников