В заключительном матче 2020 года «Лада» сыграет с «Нефтяником»

    команада по хоккею лада тольятти
    фото: ХК "ЛАДА"

    29 декабря в ВХЛ – Кубок Шелкового пути «Лада» на льду ЛДС «Лада-Арена» сыграет с «Нефтяником» (Альметьевск).

    Прошлый сезон для «Нефтяника» получился удачным. В своей конференции альметьевцы заняли седьмое место и в первом раунде плей-офф встретились с «Ладой». Судьба серии решилась в седьмом матче, когда альметьевцы победили в Тольятти (3:0) и вышли в четвертьфинал.

    В соперники команде Ильнура Гизатуллина досталось питерское «Динамо». И здесь победителя, вполне вероятно, пришлось бы выявлять в седьмом матче. Но, из-за известной причины, сезон был остановлен в тот момент, когда счет в серии был равный (2:2).
    В межсезонье «Нефтяник», по традиции, сохранил всех своих лидеров, точечно усилив несколько позиций. Среди приобретений альметьевского клуба голкипер Рафаэль Хакимов из «Северстали».

    Тем не менее, лидеры в команде в большинстве своем, все те же. В атаке тон уже на протяжении нескольких лет задает тройка, в которой играют Станислав и Ярослав Альшевские, а также Михаил Мокин. Практически не изменилась и линия обороны.
    Нынешний сезон «Нефтяник» начал с двух поражений в Челябинске и Кургане, но, далее последовала серия из восьми побед подряд, благодаря которой «Нефтяник» закрепился в тройке лидеров.

    В предыдущем туре обе команды потерпели поражения. «Лада» дома уступила «Ижстали» (2:3), «Нефтяник» в Самаре – ЦСК ВВС (1:2).

    «Нефтяник» занимает 2 место, имея в своем активе 52 очка после 34 матчей, а «Лада» находится на 20 месте (35 очков после 34 игр).

    По ходу сезона «Нефтяник» дома обыграл «Ладу» (3:1).

    Матч пройдет при финансовой поддержке АО «АВТОВАЗ».

    Начало – 19.00.