В январе 2022 года в Самарской области временно отключат телевидение и радио

рамка на телевидении

В январе на мощных радиотелевизионных станциях (далее — РТС) Самарской области пройдет квартальная профилактика телерадиопередающего оборудования, требующая отключения передающего оборудования.

Время отключений согласовано с руководством теле- и радиоканалов, проводится в моменты отсутствия в эфире важных новостей и рейтинговых программ.

Кратковременные остановки трансляции 20 цифровых эфирных телеканалов (РТРС-1 и РТРС-2), «Самарского Губернского Телевидения» (ТК «Губерния») и «Самарского Губернского Радио» (радиоканала «Губерния») запланированы с 08:00 часов до 17:00 часов местного времени:

— 12 января на РТС Сергиевск,

— 13 января на РТС Сызрань,

— 17 января на РТС Самара (с охватом г.о. Новокуйбышевск),

— 19 января на РТПС Жигулевск (с охватом г.о. Тольятти),

— 25 января на РТС Большая Глушица.

В указанные даты профилактические работы так же пройдут на аналоговых телеканалах и FM-радиостанциях.

По причине проведения профилактических работ на Центральной земной спутниковой станции (ЦЗС) 27 января с 08:00 часов до 17:00 часов местного времени планируются остановки трансляции «Самарского Губернского Телевидения» (ТК «Губерния») и «Самарского Губернского Радио» (радиоканала «Губерния»).

График проведения профилактических работ на радиотелевизионных передающих станциях Самарской области размещен на сайте смотрицифру.рф в разделе «Временные отключения телерадиоканалов» https://samara.rtrs.ru/tv/breaks/ и в Кабинете телезрителя, в мобильном приложении РТРС «Телегид» в разделе «Вещание» во вкладке «Вещание».

Информацию о профилактических работах можно узнать, позвонив по телефону федеральной Горячей линии 8-800-220-20-02 (круглосуточно, бесплатно).