В яхтенном порту «Дружба» состоялось открытие навигации сезона 2018 года

    Навигацкая школа занимается бучением юношей и девушек морскому и штурманскому делу, механике и радиоделу. На ее занятиях ребята погружаются в историю флота, учатся вязать морские узлы, осваивают сигналы флажного семафора, вникают в устройство яла, постигают правила плавания, изучают судовые огни, премудрости приёма и передачи сигнала, лоции, навигации и т. д. В программу обучения входят также физическая подготовка, рукопашный бой, строевая подготовка и стрельба, бальные танцы и фехтование. Одним словом, будни и выходные у юных моряков очень насыщенные, интересные.

    19 мая 2018 года в яхтенном порту «Дружба» состоялось открытие навигации сезона 2018 года. Началось оно с торжественного построения воспитанников Навигацкой школы, выноса знамени. С радостным событием юных моряков поздравили почетные гости, в частности — руководитель Тольяттинской городской общественной организации Союз офицеров запаса «Честь имею» Александр Елхов.

    От имени депутатов Думы Тольятти собравшихся приветствовал Дмитрий Микель. Выступая перед юными моряками, он подчеркнул важность военно-патриотического воспитания, цель которого — научить юное поколение любви к Родине, преданности своему Отечеству. Обучение в Навигацкой школе способствует и формированию личности воспитанников, их физической подготовке к службе в армии и на флоте.

    девушки и юноши идут парами

    фото: «Навигацкая школа»