В выходные в Тольятти проверили работу ярмарок и рынков

    полиция проверяет продавцов на рынке

    В минувшие выходные в Тольятти состоялись профилактические рейды по объектам торговли с участием полиции и специалистов отдела развития потребительского рынка городской администрации.

    Участники межведомственной инспекции проверили работу городских ярмарок и рынка возле ТЦ «Старый торговый».

    Мероприятия были направлены как на контроль исполнения требований и рекомендаций, установленных Роспотребнадзором с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, так и на выявление незаконных торговых точек. В общей сложности участники рейда согласно утвержденному графику проверили 7 объектов торговли, посетив ярмарки в поселке Поволжский, на ул. Мира («Поле чудес») и на ул. Железнодорожная, рынок по ул. Комсомольской, рынок автозапчастей «Ставр», а также ярмарки, расположенные по адресу: ул. Чайкиной, 52 и возле ТЦ «Детский мир».

    Совместно с сотрудниками полиции специалисты отдела развития потребительского рынка администрации Тольятти провели внеплановый мониторинг ярмарки возле ТЦ «Старый торговый». Особое внимание участники рейда уделили наличию незаконных торговых объектов и разрешающей документации на осуществление торговли у продавцов. В результате проведенной проверки участники межведомственной инспекционной комиссии нарушений не выявили.

    Отметим, подобные профилактические мероприятия проводятся в Тольятти на регулярной основе. Плановые и внеплановые проверки проходят в отношении руководителей и ответственных лиц ярмарок, рынков и торговых центров, расположенных на территории города.

    рынок у ТЦ "Старый торговый"