В воздухе Тольятти три дня фиксировалось превышение ПДК по формальдегиду

Комсомольский район Тольятти летом вид сверху

По информации ФГБУ «Приволжское УГМС», в Комсомольском районе г.о.Тольятти 27 сентября 2019 года в вечернее время концентрация формальдегида превышала санитарную норму в 1,7 раза.

В этом районе города 28 сентября в дневное время концентрация формальдегида фиксировалась выше санитарной нормы в 1,2 раза, а в утренние часы 30 сентября она превышала предельно допустимый уровень в 1,1 раза.

«В предстоящие сутки метеорологические условия будет способствовать рассеиванию загрязняющих примесей», — отметили в Приволжском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Как сообщает пресс-служба администрации Тольятти, детальное научное исследование по определению качества воздуха в Тольятти проведут специалисты ТГУ. Они намерены приступить к этой работе на днях.

Также согласованы условия договора на приобретение передвижной эколаборатории. По словам руководителя департамента городского хозяйства Вадима Ерина, готовится к перечислению первый транш — девять млн рублей. Пока не поступили платежи от компаний «Тольяттиазот- и «Т Плюс-, они ожидаются до конца сегодняшнего дня. Предприятия АВТОВАЗ и «КуйбышевАзот- свою долю внесли.

Напомним, стоимость лаборатории — 21,78 млн рублей. На сегодняшний день есть подтверждение на сумму 13,660 млн рублей от основных инвесторов. Ряд компаний отказались от участия в закупке, в результате образовался дефицит в сумме свыше 8 млн рублей. Помощь Тольятти в решении этой проблемы пообещал оказать глава региона Дмитрий Азаров.Недостающие средства будут выделены из резервного фонда губернатора.

В проекте бюджета Тольятти на 2020 год запланированы деньги на содержание эколаборатории.

Комсомольский район Тольятти летом вид сверху

фото: Департамент информационной политики Самарской области