В увеселительном заведении на улице 70 лет Октября

    Беспечность отдыхающего в кафе тольяттинца позволила подозреваемому похитить сотовый телефон

    В полицию с заявлением о пропаже имущества обратился житель Тольятти 1986 года рождения. Мужчина рассказал, что у него украли сотовый телефон стоимостью 12 тысяч рублей. Опросив заявителя, полицейские выяснили, что в день совершения преступления он находился в увеселительном заведении, расположенном на улице 70 лет Октября. Сотрудники полиции установили, что имущество пропало в период времени с 22:00 до 23:00.

    Для сбора необходимой информации сотрудники полиции выехали на место преступления, опросили работников заведения, его постоянных посетителей. По предварительным данным, потерпевший сидел за столиком и общался с друзьями, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и не заметил, что к компании подошел злоумышленник, незаметно взял телефон, положил его к себе в карман и скрылся.

    В результате проведенной работы сотрудники органов внутренних дел установили, что к совершению преступления может быть причастен ранее не судимый 36-летний местный житель. Сотрудники уголовного розыска выяснили место нахождения предполагаемого злоумышленника и задержали его. По данным стражей правопорядка, похищенным сотовым телефоном подозреваемый активно пользовался и совершал с него звонки. В настоящее время имущество изъято и возвращено законному владельцу.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Задержанного проверяют на причастность к другим противоправным деяниям.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчины за столиком в кафе