В ТЦ были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности

Прокуратурой города Тольятти совместно с сотрудниками ОНДиПР г.о.Тольятти, Жигулевск и м.р.Ставропольский проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в здании ООО «Прелат», расположенном по адресу: г.Тольятти, ул.Транспортная, 24а.

В данном здании расположены магазин «Посуда-Центр», компании «Виноград», «Минимакс» и другие.

При проведении проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, которые свидетельствуют о том, что на объекте не выполняются условия соответствия объекта защиты обязательным требованиям пожарной безопасности.

Выявленные нарушения создавали реальную угрозу для жизни и здоровья граждан в случае возникновения пожара, непосредственно влияли на время обнаружения пожара, оповещения о нем, время начала эвакуации людей, а также возможность его тушения в начальной стадии.

На основании изложенного прокуратурой города Тольятти инициировано обращение в Автозаводский районный суд города Тольятти с требованием об устранении выявленных нарушений правил пожарной безопасности и принятии обеспечительных мер в виде запрета эксплуатации здания. В рамках рассмотрения гражданского дела ООО «Прелат» в полном объеме устранены выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Таким образом, силами прокуратуры города Тольятти обеспечена безопасность жизни и здоровья граждан, посещающих торгово-офисный центр.

Прокуратура Самарской области

автомобиль прокуратура надпись красный фон авто прокурор власть

фото: www.kapital.kz