В церемонии приняли участие тольяттинцы, ставшие свидетелями блокады

    возлагают цветы

    Сегодня, 27 января 2021 года, в честь годовщины, приуроченной ко дню освобождения Ленинграда от фашистской блокады, состоялось возложение цветов у Вечного огня.

    В церемонии приняли участие тольяттинцы, ставшие свидетелями трагического периода в истории Великой Отечественной войны, а также заместитель главы Тольятти — глава Центрального района Алексей Домничев и председатель Тольяттинской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Ященко.

    — В этот памятный день предлагаю вспомнить о невинно погибших жителях блокадного Ленинграда и в память о них возложить цветы к вечному огню. Пусть этот трагический период из истории Великой Отечественной войны навсегда останется в прошлом, — сказал, открывая церемонию, Сергей Геннадьевич.

    Напомним, блокада Ленинграда длилась ровно 872 дня — с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. За время блокады от беспощадного голода, холода и постоянных обстрелов погибло полтора миллиона человек.