В Центральном районе Тольятти жители дома пожаловались на наркопритон

    шприц на столе
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    В отдел полиции №24 Управления МВД России по городу Тольятти обратились местные жители многоквартирного дома, расположенного на улице Советской. Они сообщили, что их сосед по лестничной площадке ведет себя неадекватно, возможно содержит наркопритон. По данному обращению выехали полицейские.

    В ходе проведения осмотра квартиры, с разрешения жильца и в присутствии понятых, сотрудники полиции обнаружили на кухонном столе медицинский шприц с веществом светлого цвета. Изъятую находку направили в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. Согласно результатам исследования, изъятое вещество является наркотическим средством – дезоморфином, массой 0,094 грамма, что относится к значительному размеру.

    В ходе опроса подозреваемый пояснил, что хранил наркотик для личного употребления. По данным полиции, задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

    Отделением дознания ОП №24 УМВД России по городу Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.