В Центральном районе Тольятти посадили экоаллею

    Сорок молодых берёз теперь будут жить и расти на улице 50 лет Октября.

    Такой подарок городу сделали сотрудники «Фонда Тольятти», предприятия «СИБУР Тольятти», третьеклассники и педагоги школы №3. К акции также присоединился глава Центрального района Артём Гончаров. Мероприятие прошло в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

    «Это не первая акция «СИБУР Тольятти» по озеленению города и совершенно точно не последняя. Восемь лет мы участвуем в восстановлении пострадавшего от пожара леса, проводим мероприятия по озеленению школ и благоустройству города, — отметил директор по производству «СИБУР Тольятти» Павел Кубряков. — Вместе с улучшением окружающей среды прошедшая акция направлена и на экологическое воспитание школьников».

    В рамках проекта были закуплены 3-4-летние саженцы берёзы. За правильностью посадок следил лесничий Анатолий Подгорнов. Он отметил, что в 2010 году из-за засухи погибло много берёз, поэтому новые деревья пополнят «зелёный фонд» города и станут украшением Центрального района.

    «Сегодня здесь посажено два вида берёз – пушистая и бородавчатая. Это сделано для того, чтобы аллея получилась многоярусной. Всем известно, что деревья поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород. И чем больше будет у нас зелёных насаждений, тем чище будет наш город», – рассказал лесничий.

    В рамках проекта предусмотрена не только посадка, но и уход за молодыми деревьями. Например, в первый год – еженедельный полив в течение лета.

    «С учетом того, что компенсационные высадки уже давно не проводились в городе, посадка экоаллеи имеет важно значение. Причем, высаживают не однолетние маленькие саженцы, а уже полноценные деревца. Важно, что СИБУР не только сажает, но берется еще и ухаживать за насаждением. Само по себе дерево посадить несложно, а вот обеспечить дальнейший уход – совсем другая история. Это уже системный подход в озеленении города», — отметил глава Центрального района Артём Гончаров.

    Для информации:

    Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» действует во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: formula-hd.ru
    ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновый и сополимерный каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив.

    Синтетические каучуки производства «СИБУР Тольятти» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире. Основными потребителями являются известные шинные компании.

    Пресс-служба ООО «СИБУР Тольятти»

    работник СИБУРа и дети сажают березу

    error: Мы записали ваш IP адрес