В торговом центре Тольятти местный житель совершил кражу со взломом

    шкаф с коробками в магазине
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    Как следует из материалов уголовного дела, в одном из отделов торгового центра Тольятти злоумышленник похитил наручные часы в количестве 6 штук. Общая сумма причинённого ущерба составила более 19 тысяч рублей.

    Сотрудники органов внутренних дел в ходе осмотра места происшествия изъяли со стеклянной поверхности витрины следы пальцев рук предполагаемого злоумышленника, а с двери – сломанный замок. Стражи порядка просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных внутри торгового центра, опросили потерпевшего и работников соседних отделов.

    Проанализировав полученную информацию, оперативники составили и распространили среди личного состава региональной полиции ориентировку с описанием похищенного имущества и приметами подозреваемого.

    Изъятые следы сотрудники полиции направили на исследование в экспертно-криминалистический отдел Управления МВД России по городу Тольятти, где они совпали с уже имеющимися в базе отпечатками местного жителя 1974 года рождения, ранее судимого за имущественное преступление.

    Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его возле одного из домов на улице Дзержинского в Автозаводском районе города.

    В ходе опроса задержанный признал вину в совершении противоправного деяния и пояснил, что часы он реализовал в одном из городских ломбардов, а полученные деньги потратил на личные нужды.

    Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.