В тольяттинскую больницу №5 поступил новый рентгенохирургический аппарат

новый рентгенохирургический аппарат philips zenition 50
фото: ТГКБ №5

В хирургическую службу Тольяттинской городской клинической больницы №5 поступило новое оборудование – рентгенохирургический аппарат Philips Zenition 50, так называемая C-дуга. Это передвижное цифровое интрооперационное устройство для оказания медицинской помощи детям, взрослым и пожилым людям.

Philips Zenition 50 подходит для базовых ортопедических, травматологических, онкологических, сосудистых исследований, спинальной нейрохирургии, абдоминальной хирургии; в меньшей степени – для кардиологических процедур. Устройство обеспечивает рентгеноскопию высокого качества, цифровую экспозицию, субтракционные серии и навигацию по схеме сосудов.

рентген снимок стопы
фото: ТГКБ №5

«Автономная работа С- дуги Philips Zenition 50 позволяет обрабатывать изображения в другом помещении, не мешая подготовки пациента к процедуре. Люди с большой массой тела, дети, пожилые пациенты требуют особых условий для выполнения исследований – и система Zenition 50 позволяет их получить изображения высокого качества при эффективной дозовой нагрузке, независимо от особенностей пациента. Так, например, импульсная рентгеноскопия оптимизирует визуализацию сложных и плотных анатомических структур при эффективной дозе облучения, в то время как технологии визуализации премиум-класса позволяют выделить мелкие детали и аномалии у самых разных пациентов», – рассказали в горбольнице №5.

Стоит отметить, что оборудование это для специалистов ТГКБ №5 – не в новинку. В медицинском учреждении уже есть два подобных аппарата, а теперь технологический парк пополнится новым, продвинутым и современным устройством.

Предполагается, что в основном новый аппарат будет использоваться нейрохирургами и травматологами. Он уже полностью подключен и готов к работе.

Рентгенохирургический аппарат Philips Zenition 50 поставлен благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

врач возле ренгенохирургического аппарата
фото: ТГКБ №5