В тольяттинском сквере Жилина завершена укладка брусчатки

    брусчатка в сквере Жилина
    фото: «Городские ведомости»

    В сквере Жилина подрядная организация завершила работы по укладке твердых покрытий.

    Об этом сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин.

    Напомним, на участке от ул. Мира до площади Свободы подрядная организация ООО «Плюс» обновила тротуары, асфальтовое покрытие здесь заменили на брусчатку. Обновленное общественное пространство теперь имеет ухоженный приятный облик. По словам Ерина, осталось только восстановить демонтированное пешеходное ограждение в районе улицы Мира и поставить скамейки на участке от Мира до Чуковского.

    На этой неделе, если позволит погода, начнут благоустраивать и другие общественные пространства – Центральную площадь и берегоукрепление в Комсомольском районе. Со сквером имени Жилкина пока возникла проблема. Состоялся третий аукцион, где разыгрывались работы по его благоустройству, но в УФАС Самарской области поступили жалобы. Одна жалоба касается того, что элемент комплекса благоустройства – сухой фонтан – является объектом капитального строительства. Вторая жалоба коллективная от пяти участников аукциона. Они не согласились с тем, что их заявки были отклонены в связи с возможными допущенными нарушениями по первой части заявочной документации. Рассмотрение жалоб, по словам Ерина, состоится сегодня, 9 июня.

    Ведется работа по благоустройству дворовых пространств. Напомним, в этом году запланировано облагородить 13 дворов. Четыре двора уже сделаны, и сейчас идет сдача работы, по семи – благоустройство в разгаре, по двум приступят к работам с 15 июня. Все работы по благоустройству проводятся в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

    «Городские ведомости»