В тольяттинском лесу проверили прошлогодние посадки лесных культур

    проверка посадок лесных культур
    фото: «Городские ведомости»

    Вчера руководитель «Социально-экологического союза» Андрей Крючков и представители «Тольяттиазота» провели осмотр лесных кварталов Васильевской части «Тольяттинского лесничества».

    Напомним, осенью прошлого года, под патронатом «ЭКО-СОЮЗА», добровольцы и работники ряда тольяттинских предприятий, высадили 40 тысяч сеянцев сосны, березы, дуба на общей площади 11 га. Как сообщили в общественной организации, были проведены замеры, визуальный осмотр, которые позволили дать оценку состояния прошлогоднего посева лесных культур.

    По оценкам местных экологов, на данной территории приживаемость лесных культур составляет около 45%. Считается, что это неплохой результат, особенно для посадок, которые проводились осенью. Но мог бы быть и лучше, если бы больше проводилось прополки и осуществлялся агроуход. На посадку средства есть, а на дальнейшее содержание денег не всегда хватает.

    Кроме того, по мнению Крючкова, для Тольяттинского леса необходим собственный питомник, поскольку у отечественного посевного материала приживаемость будет значительно выше.

    «Городские ведомости»