В Тольяттинском краеведческом прошла акция «Ночь в музее» 2018

    19 мая 2018 года в Тольяттинском краеведческом прошла международная культурная акция «Ночь в музее»! Тема «Ночи-2018»: «Метаморфозы: превращения в музейных экспозициях».

    Программа была обширной и рассчитанной на разную аудиторию. Отдельно была сформирована детская программа с творческими, техническими мастер-классами и играми. Акции, викторины, мастер-классы проходили во всех экспозициях музея. Во флешмобе «Museum манекен челлендж» приняли участие более 50 человек. Итоги вы можете увидеть в соцсетях в группах музея. Семейные посетители активно пользовались «бродилками со смыслом» (рассматривали экспозиции, выполняя задания).

    семья выполняеь задание квеста "Ночь в музее"

    По итогам участники конкурса «Музейные метаморфозы» были награждены призами от партнеров «Ночи» — «ДОДО пиццы» и «Роллов ЖАКО».

    Спасибо всем партнерам, сделавшим программу «Ночи в музее» более яркой и насыщенной!

    Театр «Секрет» со сценами из зажигательной «Ханумы» стал безусловным украшением «Ночи»! Блестящая постановка идеально вписалась в музейную экспозицию.

    сцена из спектакля "Ханума"

    Наноквантум «Кванториума» показал нанопревращения, заворожив не только детей, но и взрослых настоящей шоу-программой. Преподаватель буквально горел на работе!

    шоу-программа кванториума на "Ночи в музее"

    Благодаря площадке «ЭВМ и метаморфозы техники» теперь многие дети и взрослые знают, куда с пользой можно применить сломавшийся компьютер.

    взрослые и дети разбирают сломанный компьютер

    Тольяттинский социально-экономический колледж показал класс работы со сдобным тестом и накормил участников вкусными пышками. А также показал, что еда — это прекрасный повод говорить о превращениях!

    Тольяттинский социально-экономический колледж на "Ночи музея"

    А танцевальная площадка от исторического общества «Полонез» позволила всем, кто принял участие в танцевальным мастер-классах, превратиться в дам и кавалеров начала ХХ века.

    пары танцуют  на "Ночи в музее"

    Мы не будем пытаться пересказать содержание всех площадок. Это был бы очень длинный текст. Пусть за музей говорят его посетители:

    «Большое спасибо, дорогой краеведческий, за замечательный вечер – Ночь в музее! Поражены масштабом экспозиции, рассказывающей об истории родного города! Высочайший уровень квалификации сотрудников музея и креативность в оформлении экспозиции вызывают безграничное восхищение!». Кафедра русского языка и литературы ТГУ.

    «Впервые на «Ночи в музее». Пришли семьей. Очень интересно и познавательно для разных возрастов. Спасибо за впечатления!»

    «Спасибо большое за игру по переносу Ставрополя. Это была очень интересная и увлекательная игра».

    «Сегодня посетили «Ночь музеев 2018» в нашем любимом краеведческом музее. Сказать, что мы довольны, это ничего не сказать. Богатая программа, великолепная организация. У Вас по-другому и быть не может. Спасибо Вам огромное за проделанную работу, за увлекательный и познавательный вечер. С огромным уважением и наилучшими пожеланиями».

    «Супер-пупер! Классно! Просто супер! Мне/нам очень понравилось!»

    «В этом году «Ночь музеев» была особенно интересной и увлекательной. Огромное спасибо!!!»

    Пресс-служба Тольяттинского краеведческого музея

    "Ночь в музее" 2018 в ТКМ