В «Жигулевской долине» разработали антисептические покрытия на основе наносеребра

    В связи с непростой эпидемиологической ситуацией резиденты «Жигулевской долины» перепрофилируют свои производства на борьбу с COVID-19.

    Компания «ДискавеРуСкиллс» совместно с Фабрикой Красок разработала антисептическую линейку продуктов на основе наночастиц серебра и наномеди.

    Сейчас в производственном арсенале компании 3 продукта на основе наночастиц серебра: антибактериальная вододисперсионная краска-эмаль «ЭМАЛЬ Ag Bionika» , антибактериальная глубоко проникающая пропитка «Ag ЭКОГРУНТ» и антисептический лак/воск «Ag ЭКОЩИТ». Уникальность этих покрытий — в их антибактериальных и бактерицидных свойствах. Наличие наночастиц серебра и других нанометаллов позволяет покрытию препятствовать появлению грибка, плесени, а также бактерий и вирусов. Именно поэтому они идеально подходят для применения в помещениях, нуждающихся в постоянной обработке и профилактике — в больницах, помещениях общепита и гостиницах.

    О том, как работают нанометаллы при дезинфекции, рассказал Айдар Валиулов, представитель компании «ДискавеРуСкиллс»:

    — Металлы «работают» только своей поверхностью. Разбивая один и тот же объем металла на мелкие частицы, мы увеличиваем площадь «рабочей» поверхности в миллионы раз, тем самым увеличиваем эффективность свойств. За счет своего сверхмалого размера наночастицы способны проникнуть очень глубоко в поры материала, уничтожить вредную микрофлору и длительное время сохранять поверхность стерильной. При взаимодействии наносеребра и наномеди с клетками вирусов и бактерий происходит разрушение структуры белка клетки. Следовательно — они погибают, — добавил Айдар Абдуллович.

    Отметим, продукция компании давно известна и широко применяется в Тольятти. Бактерицидными нанокрасками покрыты здания роддома на ул. Баныкина, перинатального центра в Медгородке, а также стены Краеведческого музея. В планах тесное сотрудничество с учебными заведениями города и бактерицидная обработка помещения фитнес-центра на базе технопарка «Жигулевская долина».

    В ближайшем будущем линейка антибактериальных продуктов на основе нанометаллов будет дополнена антибактериальными гелями и концентратами совместного производства «ДискавеРуСкиллс» и Фабрики красок.

    родильный дом в больнице №2 на Баныкина