В тольяттинской семье случилось чудо: Стали родителями двух пар двойняшек

    Первая двойня – сыновья Роман и Матвей – родились четыре года назад, а всего два месяца назад у пары появились две очаровательные девочки – Дарья и Надежда.

    Все дети были зачаты не с помощью ЭКО, как это сейчас часто случается, а вполне естественно. Доктора называют случай по-настоящему уникальным.

    Ждали «королевскую двойню»

    Познакомились Ольга и Евгений через общих знакомых и буквально через три месяца подали заявление в ЗАГС.

    – Наверное, мы просто оба созрели для брака, – улыбается Ольга Молева. – Нам уже исполнилось по 30 лет, так что возраст был самый подходящий. Евгений мне сразу очень понравился. Мы познакомились с родителями и, недолго думая, решили создать семью. Конечно, оба хотели детей. Поженились и стали планировать рождение ребенка, хотели одного, а о таком счастье, как сразу две двойни, даже не мечтали.

    И все-таки мысли о двойне нет-нет, но посещали супругов. Дело в том, что мама Ольги сама из пары двойняшек, а этот дар нередко передается по наследству, причем через поколение. На УЗИ доктора обрадовали будущую маму известием: «Вы ждете близнецов».

    – Сказать, что муж был слегка обескуражен новостью, значит, ничего не сказать, – смеется Ольга. – Как так сразу двое детей? Впрочем, Женя к мысли привык очень быстро – гордился мной, гладил живот, разговаривал с детьми, а меня всячески баловал.

    Правда, пол близняшек врачи не рассмотрели, предположили, что близнецы разнополые. Вот почему долгое время Молевы думали, что ждут пару «королевской двойни», когда рождаются сразу девочка и мальчик. Но родились мальчишки – Роман и Матвей.

    А у вас там весело!

    Через три года Молевы решили, что очень хотят дочку.

    – Я просто грезила дочкой, – рассказывает Оля. – Мечтала заплетать ей косички. Муж аккуратно высказал предположение: «А что, если опять двойня?» Я решила, что это невероятно, ведь шансы забеременеть двойней два раза подряд ничтожно малы, так и доктора мне говорили. И вот счастье случилось, я вновь стала беременной и отправилась на УЗИ. Каково же было мое удивление, когда доктора мне сказали: «Ой, а у вас там весело!» Тут я все, конечно, поняла, а первой папиной реакцией был, понятно, легкий шок.

    И опять пол долго оставался сюрпризом, так что рождение сразу двух дочек для Молевых стало настоящим подарком.

    – Хотела дочку? – смеется Оля. – Получите, распишитесь. Оказывается, вот так иногда сбываются мечты.

    Оба раза беременности Оля переносила отлично. Только живот будущей мамы был настолько большим, что о ее «богатстве» быстро догадывались окружающие.

    – Меня даже продавцы в магазинах спрашивали: «Уж не двойню ли вы родили?» – рассказывает Ольга. – Ну да, двойню, даже сразу две.

    Несмотря на то что дети – двойняшки, выглядят все по-разному и друг на друга не похожи. Характеры у малышей тоже очень разные.

    – Я даже имена не стала давать детям созвучные, – делится Оля, – как мне рекомендовали сделать многие. Но вот одежду приходится покупать одинаковую: мальчики требуют, чтобы она у них была похожа, иначе начинают ссориться, отбирать ее друг у друга.

    Сплю по два-три часа

    Как выглядит день многодетной мамы? Подъем в 6 утра, завтрак, сборы в детский сад, обязательно кормление малышек, стирка, уборка, потом выдается пара свободных часов, чтобы уделить время себе, а заодно успеть приготовить мужу обед. Оле хорошо помогают бабушки – организовывают сборы на прогулку, да и передохнуть дают молодой матери.

    – В иные дни хорошо, если сплю пару часов – по ночам кормление по часам. Сложно, но куда деваться? В больницу езжу только с мужем, бабушками, дедушки помогают – словом, вся родня на подмоге, за что всем огромное спасибо.

    Первое, о чем меня всегда спрашивают знакомые, врачи в поликлиниках: «Как ваш муж?» Муж у меня отлично справляется с ролью отца. Встает по ночам, приносит на кормление малышек, помогает одевать на прогулки. Он даже работу выбрал с таким режимом, чтобы быть с семьей вместе почаще, иметь возможность мне помогать. Без мужа справляться с детками мне было бы сложнее.

    Мечтают о «Ларгусе»

    А что с помощью от государства, о которой постоянно говорят новости? Как же поручения президента, который пообещал стимулировать многодетные семьи, выплачивать отцовский капитал и помогать поднять детей на ноги?

    – Пока мы заветных выплат не увидели. Единственное, что за второго ребенка получили материнский капитал. Им частично расплатились за квартиру – смогли переехать в просторное жилье из однушки. Обещают дать землю, ждем отцовский капитал, чтобы окончательно расплатиться за жилье. Пока золотых гор не увидели, да и рассчитываем мы только на себя, полагаемся на собственные силы, – рассказывают супруги Молевы. – Единственное, что нам бы очень хотелось, – купить для семьи просторную машину, например, «Ларгус», нам без машины никак. Но позволить себе купить автомобиль, увы, пока не можем. Добытчик в доме, сами понимаете, пока один.

    Юлия Дроглева, газета «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru

    молодая многодетная семья

    фото: «Площадь Свободы»