В тольяттинской полиции ведется активная работа по взысканию штрафов

В подразделениях тольяттинской полиции продолжается активная работа по взысканию административных штрафов. За 2 месяца 2018 года в бюджет поступило более 610 000 рублей.

За этот же период должностными лицами ОВД было вынесено 1 595 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа, при этом 310 правонарушителей, не оплативших штраф в установленный срок, были привлечены к административной ответственности, из них 151 арестован судом на срок от 1 до 15 суток, с отбыванием наказания в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке УМВД России по г. Тольятти, 61 человек получил штраф в двойном размере, а 18 человек получили в качестве наказания обязательные работы на общий срок 580 часов.

В соответствии с требованиями ст. 32.2 КоАП РФ штраф подлежит уплате не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении 30 дней со дня вступления постановления в законную силу, соответствующие материалы сотрудниками подразделений ОВД по исполнению административного законодательства в течение 10 суток направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Кроме того, должностное лицо органа внутренних дел, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Санкция данной статьи предусматривает наложение на виновное лицо административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Сотрудники полиции совместно с судебными приставами-исполнителями проводят регулярно оперативно-профилактические мероприятия по отработке лиц, имеющих задолженности по уплате административных штрафов, наложенных должностными лицами ОВД. В ходе указанных мероприятий осуществляются отработки мест проживания должников с целью привлечения их к ответственности за неуплату административных штрафов, а также принятия иных мер, предусмотренных действующим законодательством, в том числе наложения ареста на имущество должника.

По всем вопросам, касающимся оплаты административных штрафов, необходимо обращаться в подразделения по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Тольятти:

Группа по ИАЗ отдела полиции № 21 (Автозаводский район):
ул. Дзержинского, 15; кабинет № 110; телефон: 93-61-33.

Группа по ИАЗ отдела полиции № 22 (Автозаводский район):
ул. Автостроителей, 55; кабинет № 30; телефон: 93-46-22.

Группа по ИАЗ отдела полиции № 23 (Комсомольский район):
ул. Коммунистическая, 120; кабинет № 1; телефон: 93-47-22.

Группа по ИАЗ отдела полиции № 24 (Центральный район):
ул. Чапаева, 64 «А»; кабинет № 111; телефон: 93-49-19.

Отделение по ИАЗ У МВД России по г. Тольятти:
ул. Л. Толстого, 38; кабинет № 300; телефон/факс: 93-62-34.

Сотрудники полиции напоминают: постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. Постановление вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

сотрудник полиции работает за компьютером

фото: 63.мвд.рф