В Тольяттинской поликлинике №3 организуют еще два кабинета вакцинации

    шприц с вакциной в руках медработника

    На данный момент в Тольятти работают 14 прививочных кабинетов, которые осуществляют вакцинирование населения от новой коронавирусной инфекции.

    Все они находятся на базе учреждений здравоохранения и работают для жителей окрестных домов. Большую помощь учреждениям здравоохранения оказывают волонтеры города.

    По состоянию на 18 марта в поликлиники Тольятти поступило более 22 тысяч доз вакцины, вакцинацию получили 21 515 человек. Важно отметить, что в одном медучреждении может быть сразу несколько прививочных кабинетов. В настоящий момент вакцинирование осуществляют:

    ГБУЗ СО «Тольяттинская городская поликлиника № 1» – 2 кабинета;
    ГБУЗ СО «Тольяттинская городская поликлиника № 2» – 5 кабинетов;
    ГБУЗ СО «Тольяттинская городская клиническая поликлиника № 3» – 4 кабинета;
    ГБУЗ СО «Тольяттинская городская поликлиника № 4» – 3 кабинета.

    Помимо этого, в ближайшее время планируется открыть новые кабинеты вакцинации. ГБУЗ СО «Тольяттинская поликлиника № 3» организует еще два кабинета, после поступления первого компонента вакцины.

    Большую помощь в борьбе с новой коронавирусной инфекцией оказывают и волонтеры. Так, в Тольятти продолжается общероссийская акция взаимопомощи «#Мы вместе». В ее рамках в городе реализовывается проект «Сидим дома 65+», помощь в реализации которого учреждениям здравоохранения оказывают волонтеры. Всего, в рамках этого проекта, было получено 193 обращения от пожилых тольяттинцев на оказание помощи.

    На данный момент в проекте участвуют 80 человек, которые доставляют пенсионерам необходимые медикаменты. Это студенты-практиканты тольяттинского медицинского колледжа. В ближайшее время к проведению акции помимо студентов планируется подключить и некоммерческие организации.

    «В настоящий момент ведутся переговоры с социально-ориентированными некоммерческими организациями об оказании помощи поликлиникам на местах. Мы проводим переговоры с НКО «Патронажная служба Тольятти» и «Сестры милосердия Тольятти». По достижению договоренностей, будут составлены списки волонтеров для направления их в медицинские учреждения», – рассказала Елена Шешунова, руководитель управления по делам молодежи Администрации Тольятти.