В Тольяттинской городской детской больнице №1 появится аппарат МРТ

    Замминистра здравоохранения Самарской области посетил с рабочим визитом Тольяттинскую детскую больницу № 1.

    В Тольяттинской детской многопрофильной больнице после ремонта аппарата открылся кабинет КТ. С рабочим визитом медучреждение посетил заместитель министра — руководитель департамента фармации медицинской техники и материально-технического обеспечения Мерген Бадма-Гаряев.

    — По поручению губернатора Дмитрия Азарова мы продолжаем контролировать работу высокотехнологичного оборудования в медучреждениях области, — рассказал замминистра Мерген Сергеевич. — В Тольяттинской детской больнице проверили готовность к проведению строительно-ремонтных работ в будущем кабинете МРТ, проверили работу восстановленного компьютерного томографа, средства на ремонт которого были дополнительно выделены из областного бюджета.

    Напомним, в начале года министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов после его назначение в ходе ознакомительных визитов посетил Тольяттинскую детскую больницу. На тот момент вышедший из строя аппарат КТ не работал. Маленьких пациентов возили на обследование в медгородок. Михаил Ратманов дал поручение соответствующим службам минздрава. Для «реабилитации» аппарата потребовалась замена рентген-трубки. Плюс в процессе ремонтных работ обнаружили еще одну скрытую поломку, на исправление которой потребовались дополнительные средства. На прошлой неделе запчасти инсталлировали и аппарат начал работать. За первые два дня работы обследовали 13 детей.

    Тольяттинская детская больница № 1 оказывает медицинскую помощь детям Тольятти, Сызранского, Приволжского, Ставропольского районов. Естественно, учреждение задействовано в реализации национального проекта Здравоохранение. И плюс ко всему на базе детской больницы работает травмоцентр первого уровня, который оказывает помощь детям с множественными травмами, полученными на трассе М-5.

    — Тольяттинская детская больница № 1 — одно из детских опорных лечебных учреждений губернии, — добавил заместитель министра здравоохранения Самарской области Мерген Бадма-Гаряев. — В рамках национального проекта «Развитие детского здравоохранения» в регионе переоснастят детские поликлиники и больницы «тяжёлым» оборудованием, в две детские больницы региона будут закуплены аппараты МРТ.

    До сих пор такое оборудование, как МРТ, в детских лечебных учреждениях не устанавливалось. Первыми станут Самарская областная детская клиническая больница имени Н. Н. Ивановой и Тольяттинская детская больница № 1. В ходе своего визита заместитель министра ознакомился с проектом размещения аппарата МРТ, обсудил производственные вопросы с техническими службами больницы. Отметил, что есть проблемы в реализации строительно-монтажных работ, так как к установке сложного оборудования предъявляются повышенные требования, но сейчас прикладываются все усилия, чтобы в максимально короткие сроки реализовать этот проект.

    Газета «Волжская коммуна»

    аппарат КТ в Тольяттинской детской больнице №1

    аппарат КТ в детской больнице №1

    фото: «Волжская коммуна»