В Тольяттинской филармонии выступит известный японский дирижер Кеничи Симура

    Симфонический оркестр сыграет темы из компьютерных игр.

    29 апреля 2018 года под управлением маэстро Кеничи Симуры симфонический оркестр Тольяттинской филармонии сыграет темы из Final Fantasy X, The MANA series, Super Mario Bros и полудюжины других известных компьютерных игр.

    Компьютерные игры прочно вошли в нашу жизнь. В виртуальный мир увлекает не только захватывающий сюжет, но и сопровождающая его музыка. Имитации звуков войны, сражений, ревущих монстров, фантастических транспортных средств сплетаются в гармоничное музыкальное полотно. Виртуальные мелодии прозвучат со сцены благодаря японскому маэстро Кеничи Симуре. У себя на родине он записывает компьютерную музыку с применением самых современных технологий и переносит ее на концертную сцену. В Японии музыка компьютерных игр возведена в ранг высокого искусства: ее пишут выдающиеся композиторы, исполняют лучшие музыканты, записывают с применением передовой техники. Это целая индустрия! В Стране восходящего солнца мелодии компьютерных игр стали самостоятельными произведениями и звучат в концертных залах в исполнении больших симфонических оркестров.

    Молодого харизматичного маэстро Кеничи Симуру называют знаменосцем культуры нового поколения. Музыкант смело идет в ногу со временем. Характерный для японцев интерес к компьютерным технологиям он совместил со своими музыкальными пристрастиями, создав оригинальный музыкальный коллектив Game Symphony. Искусство дирижирования Симура постигал на родине в Японии, совершенствовал мастерство в России. Под его управлением выступают различные российские коллективы, такие как Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр, Невский концертный оркестр, Камерный оркестр Новосибирской филармонии, Томский академический симфонический оркестр, а также оркестры Чехии, Болгарии и Японии.

    Адрес Тольяттинской филармонии: ул. Победы, 42.

    Елена Кочева, «Площадь Свободы»
    ekocheva@yandex.ru

    японский музыкант дирижер

    фото: «Площадь Свободы»