В тольяттинских школах появился новый урок

    школьники на уроке здоровья

    В городе стартовал городской межведомственный проект «Будь здоров».

    Он направлен на профилактику вирусных инфекций и привлечение внимания школьников к здоровому образу жизни. Тематические занятия с учащимися младших классов проведут руководители отраслей социальной сферы, директора учреждений образования, известные спортсмены и деятели культуры.

    21 сентября заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова провела Уроки здоровья в школе №71. На занятиях ребята вспомнили основные правила профилактики вирусных заболеваний, повторили, как нужно мыть руки, поговорили о том, что такое иммунитет и как его можно укрепить.

    — В начале сентября Уроки здоровья в школах Тольятти проводили представители Территориального управления Роспотребнадзора по Самарской области и главный санитарный врач региона Светлана Архирова. Эта практика была хороша воспринята и детьми, и педагогами. Мы решили продолжить эту тему, и с сегодняшнего дня Уроки здоровья в наших образовательных учреждениях будут вести руководители отраслей социального блока, директора школ, известные спортсмены. Мы считаем, что сейчас важно донести до детей правила безопасности в интересной и доступной форме, — отметила Юлия Баннова. — Кроме того, мы расширили рамки нашего проекта «Родители – ЗА безопасное детство!», и я хочу поблагодарить родителей, которые участвуют в проведении утренней термометрии, помогают педагогам встречать детей и организовывать эту работу.

    Напомним, с 1 сентября все школы Тольятти начали работу в обычном режиме с учетом требований Роспотребнадзора. Департаментом образования была разработана модель организации учебно-воспитательного процесса, главная цель которой — минимизировать контакты учащихся с целью снижения риска инфекционных заболеваний. За каждым классом закрепили кабинет, в каждой образовательном учреждении составлен ступенчатый график начала занятий, перемен и перерывов на завтраки и обеды. В школах имеются бесконтактные термометры и рециркуляторы воздуха, а также необходимый запас дезинфицирующих средств. Постоянно проводится разъяснительная работа среди детей и родителей, которая обязательно будут продолжена.

    школьник моет руки в классе

    доска в классе

    родители измеряют температуру детям