В тольяттинских поликлиниках врачам помогают волонтеры — студенты колледжей

    студентка - волонтер

    В непростое для всех время желающих помогать с каждым днем становится все больше.

    В борьбу против распространения новой коронавирусной инфекции активно включилась молодежь.

    В тольяттинских поликлиниках врачам помогают волонтеры и, это не только студенты медицинского колледжа, но и других ссузов. Заявки также активно поступают от высших учебных заведений города. В общей сложности в учреждениях здравоохранения задействовано 36 волонтеров, еще 13 приступили к работе сегодня.

    Ребята дежурят в свободное от учебы время. Откликнувшись на призыв о помощи медикам, студенты колледжей проводят в поликлиниках термометрию, осуществляют обзвон и формируют списки желающих сделать прививку от COVID-19, а также помогают с заполнением анкет и всей необходимой документацией.

    9 февраля волонтеры Алина и Кристина приняли участие в заседании городского оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, где подробно рассказали о распорядке своего трудового дня и своем решении присоединиться к волонтерскому движению.

    «Увидела объявление в своем колледже и сразу согласилась», — поделилась своим мнением студентка Тольяттинского колледжа сервисных технологий и предпринимательства Кристина. По словам девушки, работа волонтера не простая и очень ответственная, но под силу каждому. «Не важно кто ты — студент-медик или уже взрослый состоявшийся человек. Главное чтобы для этого было время, силы и желание», — подчеркнула она.

    Отметим, что присоединится к волонтерскому движению может каждый. Для этого необходимо позвонить по телефону: 54-33-51.