В Тольятти женщина «заработала» 50 тысяч: Ее ждет штраф до 500 тысяч

    спальня в квартире
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    По данным полицейских, безработная местная жительница 1965 года рождения незаконно поставила на миграционный учет в своем частном доме, который расположен в Центральном районе, 59 граждан Российской Федерации из разных регионов страны: Оренбургской, Ульяновской и Пензенской области, Краснодарского края и республики Башкортостан, в дальнейшем не собираясь предоставлять им жилое помещение для проживания.

    Подозреваемая своевременно и неоднократно предупреждалась сотрудниками полиции об ответственности в случае нарушения миграционного законодательства, но все равно преступила закон.

    Женщина признала вину в содеянном в полной мере и пояснила, что получила за услугу денежное вознаграждение в размере свыше 50 тысяч рублей.

    Отделом дознания ОП №24 У МВД России по г. Тольятти в отношении правонарушительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.