В Тольятти женщина забыла сумку и лишилась 63 000 рублей

    стул в офисе

    Преступление произошло в одном из офисных центров города Тольятти. Как следует из материалов уголовного дела, добычей злоумышленника стала сумка, в которой находились документы и 63 000 рублей.

    Сотрудники органов внутренних дел просмотрели записи с камер видеонаблюдений, установленных внутри офисного центра, опросили работников соседних секций. По версии полицейских, пострадавшая вышла из рабочего кабинета, при этом забыла закрыть двери на ключ. В помещение офиса зашел неизвестный, который похитил оставленную на видном месте женскую сумку.

    Проанализировав собранную информацию, оперативники составили ориентировку с приметами злоумышленника, который как выяснилось, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

    Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. Мужчину задержали около одного из домов в Комсомольском районе. По данным полицейских, подозреваемый — житель Тольятти 1976 года рождения. В ходе опроса злоумышленник признал свою вину. Сотрудникам полиции подозреваемый пояснил, что похищенную сумку и документы он выбросил, а денежные средства потратил на личные нужды. В настоящее время похищенные сумка и документы возвращены законной владелице.

    Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.