В Тольятти женщина получила смертельную травму: Официальная информация

ДТП 21 февраля 2020 года в Центральном районе
фото: ГИБДД Тольятти

С начала года на дорогах города пострадал 31 пешеход, 3 погибли.

Одно ДТП со смертельным исходом произошло 21 февраля 2020 года в Центральном районе, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

В 11:10 часов 50-летний водитель грузового автомобиля «ГАЗель», двигающийся задним ходом по тротуару вдоль дома № 98 на ул. Ленина, не убедился в безопасности своего маневра, в результате чего под колесами автомашины оказалась 62-летняя женщина. Гражданка получила смертельную травму.

Водитель грузовика пояснил, что на тротуар заехал с целью отгрузки продуктового товара в магазин, расположенный в доме № 98 на ул. Ленина. Перед началом движения он подал звуковой сигнал и только потом начал движение. Пешехода, на которого он допустил наезд, до происшествия не видел.

Пункт 8.12 Правил дорожного движения четко гласит: «Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц».

Только взаимное уважение на дороге, строгое соблюдение Правил дорожного движения позволит снизить количество жертв и пострадавших в ДТП участников дорожного движения.

ДТП 21 февраля 2020 года возле магазина

ДТП 21 февраля 2020 года на улице Ленина 98

ДТП 21 февраля 2020 года в Центральном районе

фото: ГИБДД Тольятти