В Тольятти женщина нашла убитого мужа на лестничной площадке

    В отдел полиции №22 УМВД России по городу Тольятти поступило сообщение от женщины, о том, что возле квартиры на лестничной площадке 8 этажа одного из домов по ул. 70 лет Октября она обнаружила труп своего гражданского мужа с признаками насильственной смерти.

    Оперативным дежурным на адрес, указанный в сообщении, незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. По прибытии на адрес, сотрудниками полиции установлено, что информация, указанная в сообщении соответствует действительности: возле квартиры находится труп ранее судимого за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и побои местного жителя 1979 года рождения с признаками насильственной смерти. Сотрудниками полиции, с целью установления свидетелей и обстоятельств дела проведен поквартирный обход дома, в ходе которого соседи пояснили, что погибший часто ссорился с сыном своей гражданской жены.

    Сотрудниками полиции была так же опрошена женщина, вызвавшая полицию, которая пояснила, что она вышла в подъезд и увидела лежащего на пороге мужчину. У сотрудников полиции возникли подозрения, что к происшествию может быть причастен несовершеннолетний сын женщины. Подросток 2000 года рождения был опрошен. По его словам, с сожителем матери у него произошёл конфликт, в процессе которого мальчик нанес ножевое ранение в области шеи мужчины, после чего ушел из дома. Вернувшись, обнаружил мать спящей в комнате, а раненого мужчину продолжающим распивать спиртные напитки. Между ними вновь вспыхнул конфликт и подозреваемый, по версии полицейских, нанес потерпевшему удар ножом в грудь, от которого, согласно заключению медицинской экспертизы 38-летний мужчина скончался.

    По материалам, собранным сотрудниками полиции СУ СК России по Самарской области в отношении подозреваемого, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», возбуждено уголовное дело. Предполагаемый злоумышленник находится под домашним арестом. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Сотрудники полиции продолжают проведение оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств противоправного деяния.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    много крови на стене и на полу в подъезде